Os Instrumentos e a Cozinha da Bruxa - Parte 3

bruxacozinhaCozinha mágica - A cozinha é local onde a bruxa e o bruxo fazem acontecer a maior alquimia de suas magias. Por mais moderna que hoje em dia se apresente as cozinhas, ela conserva seu elo com a sagrada arte de nutrir. Abaixo algumas sugestões para transformá-la em uma cozinha mágica: Um dos mais agradáveis métodos de proteger a você e a sua cozinha, é cultivar um vaso de aloe vera em uma janela ensolarada da cozinha. Essa planta alivia a dor provocada por queimaduras e arranhões; basta gentilmente cortar um talo maduro, agradecendo a planta pelo sacrifício, e espalhar o gel no local machucado.

Evite cozinhar quando acabar de chegar da rua, pois geralmente se está impregnada de energias desfavoráveis. Acenda um incenso de alecrim, tome um gostoso banho e só depois inicie o processo de cozinhar!

Se quiser, faça sua oração preferida no alimento a ser consumido, melhorando assim a absorção e a saúde.

Mantenha sempre a sua vassoura mágica na cozinha e a utilize para limpar todo o aposento antes de realizar qualquer prato mágico!

Mantenha um incensário e utilize incensos enquanto cozinha magicamente…este é um dos mais poderosos instrumentos da bruxaria e certamente deve ser utilizado.

Prefira colheres de pau, panelas de ferro, madeira ou barro e guarde vidros e potes para armazenar, preparar e conservar suas ervas, condimentos e alimentos.

Procure ter na cozinha cristais e outras pedras semi-preciosas. Sempre lavando e energizando para não acumular resíduos de gordura. Além da beleza, os cristais renovarão a energia da cozinha mantendo sempre uma atmosfera agradável.

Pendurar uma réstia de alho ou cebola de forma visível, protege o aposento durante o ato de cozinhar.

Vasos plantados com pimentas, também protegem e decoram.

E se tiver condições de manter vasinhos de ervas, será refrescante e seu tempero estará sempre as mãos.

 

Bolo da bruxa

 

1 xícara de mel

1 xícara de açúcar

1 xícara de manteiga

5 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de yogourte

casca de limão ralado

1 pitada de manjericão

1 colher de sobremesa de fermento

2 maçãs cortadas em rodelas no sentido horizontal com casca.

Bater bem os tres primeiros ingredientes, acrescentar os ovos e continuar a bater. Colocar a farinha e os outros ingredientes, menos as maçãs. Untar uma forma com manteiga, polvilhar açúcar com canela, colcar as rodelas de maçãs e jogar a massa por cima. Assar em forno ja aquecido. Este bolo é ideal para ser utilizado nso sabás, ou quando quiser promover um encontro entre bruxas.


Brownie de Chocolate


Deus Juanus é o mês de poder do começo ao fim, dizem que os 12 primeiros dias de janeiro são poderosos para irtuais de novos começos. Sirva as visitas e aprentes browneis (bolos de chocolate com nozes). Os brownies são os espíritos guardiões do mês de janeiro.

Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de margarina

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos

2 xícaras de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de chá de leite

Cobertura:

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de margarina

Modo de Preparo:

Massa: separe as gemas das claras e bata as claras em neve, reserve. Bata na batedeira (velocidade alta) a margarina e o açúcar até formarem um creme. Aos poucos junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por fim, misture com uma colher, as claras em neve. Desperje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos.

Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela, leve para o fogão em temperatura média e vá mexendo até ferver. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele. Se quiser decore com amêndoas ou castanha-do-pará.


Chá das fadas


A energia destes seres mágicos estará potencializada nesse período, então prepare o chá a seguir se você estiver buscando força para sua gestação, ou, se não estiver grávida, para proteger seus filhos e parentes.

Ingredientes:

2 folhas frescas de hortelã

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de chá de suco de limão

1 maçã picada em cubos

6 pétalas de rosas brancas

Modo de preparo: Misture a hortelã, o açúcar, a maçã, as pétalas de rosa e o suco de limão em uma chameira com 500ml de água filtrada ou mineral. Deixe ferver por cinco minutos, espere esfriar e coe o chá. Beba em seguida.


Chá de comuninhão com Hécate


Um caldeirão

Cálice com água mineral

Uma colher de sopa de vinh branco

1 colher de chá de erva cidreira

1 colher de chá de cravo-da-india

1 colher de chá de jasmim

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de papoula

Mel puro à gosto.

Coloque o caldeirão no fogo e despeje nele a água do cálice. Espere levantar fervura e vá colocando os ingredientes de acordo com o encamento:

"Hécate, divina Hécate, Deusa das trevas, invoco a ti grande protetora, para que consagre-me como feiticeira. Honro-te e conjuro a ti, em nome da lua, do céu, da Terra e do mar. Seus domínios da Terra, do ar, da água e do fogo. Com este vinho homenageio-te e encanto esta poção.
Erva cidreira, pelos poderes da lua, para propiciar o amor perfeito.
Cravo da índia, pelos poderes de Júpiter, para propiciar a confiança perfeita.
Jasmim da luz, para a unificação com a mente da minha deusa.
Canela do sol, para a recepção da lua interior do meu deus.
Papoula, para o poder da criação e da transformação da lua.
Chás das inciantes, pelos poderes de Hécate. Para consagrar a mais nova bruxa."

Aguarde tres minutos e coe o chá. Coloque no cálice e beba-o, fazendo a seguinte consagração:

"Hécate, grande deusa da lua,
me inicie neste caminho que conduz a´te tua a sabedoria
Prepara-me com tua força.
O caminho é a escuridão desta noite,
A luz interior é tu que me propricias,
através da luz da lua.
Minha força é tua força,
Atuando para o bem, a sabedoria e a felicidade.
Agradeço pelas tuas criações e pelos teus caminhos,
Revelados pelas gloriosas irmãs da antiga tradição.
Que assim seja!"

Destrace o círculo de proteção corretamente e jogue o resto das folhas coadas aos pés de uma árvore mais próxima


Lentilha de ano novo


1 e 1/2 xícara de lentilha

2 xícaras de água

1 cubo de caldo de carne

1 gomo de linguiça calabreza

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

azeite a gosto

sal a gosto

salsinha desidratada a gosto

Modo de preparo: Deixar de olho a lentilha de um dia para o outro. Descartar a água. Por para cozinhar na penela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois de começar a apitar. temperar com o restante dos ingredientes e servir fria. Diz a sabedoria popular que todos, no reveillon deverão comer ao menos uma colher de sopa para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade


Maças encantadas


Para quem costuma ter pesadelos.

6 maçãs cortadas

1/2 xícara de chá de aveia

1/2 xícara de chá de farinha integral

1/2 xícara de chá de gergelim

1/2 xícara de chá de castanhas

1/4 xícara de chá de óleo de gierassol

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de água

1/2 colher de chá de canela

Misture as farinhas, o gergelim, a castanha, o óleo, o sal e os demais ingredientes até obter uma mistura crocante. Coloque as maçãs numa forma refratária untada, despeje sobre elas e cubra com tampa ou papel alumínio. Asse por 45 minutos, Retire a tampa e deixe no forno até dourar. Consagre aos duendes e peça para acabar com os pesadelos.


Pão de Alecrim


2 colheres de sopa rasas de água morna

15g de fermento biológico

1 xícara de chá de leite morno

1 colher de sopa de margarina

1/4 xícara de chá de mel

1 colher de chá de sal

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de alecrim seco

Numa tigela, coloque o fermento, a água, o sal, e o mel e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o leite morno, a farinha e a margarina e misture até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Ponha o alecrim e amasse novamente. Deixe descansar até dobrar de tamanho, coloque em formas para pão e asse em forno pré aquecido até dourar.


Salada da Felicidade


3 galhos de agrião (proteção)

7 folhas de hortelã (purificação)

3 folhas de alface (paz, equilíbrio)

7 folhas de alecrim (proteção, cura, amor)

1 manga (proteção, sexo, amor)

1 tomate (saúde, dinheiro, amor)

100gr de queijo branco (espiritualidade)

1 pitada de orégano (paz)

Sal a gosto (proteção)

Azeite (fixação dos desejos)

Sumo de 2 limões (purificação)

1 colher de pau (substitiu a varinha mágica)

Preparo: lave e corte com as mãos (a mão é a ferramenta mágica por excelência. É a ação no mundo concreto. Elapode bendizer, curar ou ferir. O Agrião, a hortelã, o alface e o alecrim e coloque na saladeira. corte em cugos a manga (sem a casca), o tomate e o queijo, espalhando-os sobre as folhas. Separadamente, prepare o molho com o orégano, o sal, o azeite e o limão, que deve ser colocado na salada na hora se servir. Para misturar, utilize-se sempre de uma colher de pau para dar o toque que final a sua determinação.


Salada da prosperidade


1/2kg de grão de bico

1 lata de milho verde

1 tomate cortado em cubinhos

1 cebola cortada em cubinhos

1 pimentão verde cortado em cubinhos, salsa e cebolinha

3 pitadas de noz moscada

1 colher de sobremesa de orégano

1 colher de chá de majericão

azeite

vinagre balsâmico ou vinagre comum

Cozinhar o grão de bico com sal a gosto. Escorrer a água e misturar o azeite, o milho, a noz moscada, orégano e manjericão. quando estiver frio acrescentar os outros ingredientes. Servir em uma travessa zaul, de preferência. Enquanto prepara e enquanto degusta, fazer os pedidos relacionados a dinheiro, imaginando-se na situação desejada, ja tendo conseguido o que pretende. Separar um prato desta salada, colocá-lo num jardim bonito, cercado de dez moedas de quaisquer valores, oferecendo aos deuses da fortuna.


Torrada mágica de ervas


8 pães franceses, fatiados em pedaços de quase 1cm

1/2 xícara de manteiga derretida

1 colher de chá de cebolinhas frescas, cortadas

1 colher de chá de salsa fresca, picada

1/2 colher de chá de manjericão, picado

1 dente de alho, em fatias bem finas

Preparo: misture a manteiga junto com as cebolinhas, salsa, o manjericão e o alho até que ele forme uma pasta lisa e possa ser untada. Espalhe este creme nas fatias de pão francês. Torre até que fique com uma cor marrom clara, dourada. Uso mágico: proteção. Estamos rodeados por energias, algumas positivas, outras negativas. A proteção das energias negativas através da dieta, será tanto espiritual, quanto física.

As ervas e os temperos de proteção podem ser adicionados em quase qualquer alimento, mesmo que o prato não seja direcionado para esse fim. Uma boa dica é espalhar as ervas em uma superfície lisa ou em um papel quadriculado ou papel manteiga. Com o seu dedo indicador, trace um símbolo de proteção (O pentagrama, por exemplo). visualise a proteção enquanto você desenha.

Outros tempereos e Ervas que também trazem proteção: alecrim, cravo, erva doce, louro, mostarda, primenta de caiena, pimenta do reino e pimentão doce.


Bolinhos para os Sabbath's


Ingredientes:

1 xíc. de manteiga

1 xíc. de mel

2 xíc. de farinha (trigo)

1 xíc. de açucar

1 xíc. de creme de leite (fresco)

1 colher (sobremesa)de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 ovo

Preparo:  Misture bem todos os ingredientes. Depois de misturar, distribua-os em forminhas devidamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno previamente aquecido por 20min.


Pão de Mel dos Silfos


Ingredientes:

500 grs. de Margarina para bolo

500 grs. de açúcar Mascavo

05 Ovos inteiros

01 litro de Mel

01 quilo de Farinha

20 grs. de Fermento químico

500 grs. de Leite comum

20 grs. de Canela em pó

20 grs. de Noz moscada ralada

Preparo: Fazer um creme com a Margarina Bolo e açúcar mascavo. Adicionar os ovos aos poucos Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com o leite. Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em formato de bico liso.


Magia para expandir os Chakras e aumentar a percepção extra-sensorial


Ingredientes

1 xícara de arroz
2 xícaras de sidra ou suco de maçã
1 colher rasa de açúcar
mel
canela

Modo de preparo: Lavar o arroz em água corrente até que a água saia limpa, e não branca; colocar para ferver a sidra ou o suco de maçã, e depois disso adicionar o arroz e o açúcar. Cozinhar em fogo baixo até que seque o liquido e provar o arroz para saber se está cozido, se não estiver adicionar um pouco mais de suco, como se faz no arroz comum, até terminar de cozinhar. Tendo o arroz cozido, colocá-lo numa travessa, e adicionar meia xícara de mel por cima, misturando suavemente. A seguir, espalhe canela em pó por cima de todo o arroz. Servir gelado como sobremesa; rende 4 porções.

 

Fonte: http://gatomistico.blogspot.com
http://www.misteriosantigos.com/brevewicca.htm
http://www.soldegaya.jex.com.br
http://olivrodabruxa.blogspot.com
http://becaangel.br.tripod.com
http://cantodafada.sites.uol.com.br
http://www.magiazen.com.br

Livro "Bruxaria Natural, uma Escola de magia" Editora Alfabeto (2002) Autora: Tãnia Gori (www.taniagori.com.br)