QUALIDADE DE VIDA

Jovem universitário morre após se alimentar de macarrão preparado e guardado há cinco dias

macarrao mata2019- Em períodos agitados como o presente, procuramos otimizar ao máximo o tempo disponível, e lamentavelmente, isso acaba se refletindo em nossos hábitos alimentares. Muitas pessoas optam por refeições fora de casa ou até mesmo dedicam seus fins de semana à preparação da comida para a semana toda, seguindo o exemplo de um jovem estudante belga de 20 anos que, na semana passada, faleceu após consumir macarrão preparado cinco dias antes. O jovem, cuja identidade não foi divulgada, tinha o costume de acondicionar suas refeições em recipientes de plástico, que eram armazenados na geladeira. No entanto, desta vez, ele não seguiu o procedimento adequado com o espaguete, deixando-o em temperatura ambiente por cinco dias, criando um ambiente propício para a proliferação de bactérias. Ele chegou a perceber um sabor estranho, mas atribuiu isso ao novo molho de tomate que tinha adquirido.

Escovar a seco: tendência arriscada da mídia social pode estar deixando muitos jovens doentes

asecodoente109/02/2023 - TORONTO, Ontário — A mídia social está cheia de tendências estranhas e potencialmente perigosas — e pesquisadores em Toronto dizem que o dry scooping não é exceção. Um novo estudo descobriu que quase um em cada cinco meninos adolescentes e jovens adultos se envolve no desafio de escavar a seco. No entanto, os pesquisadores dizem que essa estranha rotina pré-treino pode estar afetando seriamente sua saúde. O estranho fenômeno dietético envolve pegar uma colher inteira de pó – normalmente cheia de suplementos ou proteínas – e comê-la sem misturá-la em água. Esses produtos dietéticos devem ser misturados à água e consumidos antes do treino. Este “desafio” tornou-se uma visão comum em várias plataformas ...

Os Benefícios surpreendentes do Capim-limão

limaocapin107/2023 - Plantas de fins medicinais, aromáticos e temperos estão ganhando destaque no universo da jardinagem caseira. Um exemplar notável entre essas plantas é o capim-limão, que está conquistando uma crescente base de entusiastas de jardinagem, atraídos por suas virtudes e aroma cítrico. O capim-limão oferece um leque abrangente de aplicações terapêuticas, tanto em âmbito industrial como em hortas domésticas. Suas características terapêuticas abrangem propriedades antissépticas, antimicrobianas, analgésicas e anti-inflamatórias.

5 razões pelas quais a goiaba deve fazer parte do seu dia

goiabaf203/05/2023 - Você conhece a goiaba? Sabe aquela fruta tropical que é verde por fora e rosa por dentro? Originária da América Central, esta saborosa fruta tem um grande valor nutricional. Da próxima vez que você se encontrar em um país que as cultiva, essas são todas as razões pelas quais você deve se deliciar com a goiaba antes de voltar para casa. Goiaba: uma potência nutricional - A goiaba é uma fruta de casca verde com polpa rosa e sementes comestíveis. Ela cresce no México, América Central, Caribe, América do Sul e alguns sul dos Estados Unidos. Esta fruta é um excelente complemento para uma dieta saudável. No índice glicêmico, fica entre 12 e 24. Isso está na extremidade inferior no que diz respeito à fruta e é considerado um alimento de baixo IG. Também possui muita fibra para ajudar a manter um trato gastrointestinal saudável e é uma ...