alpro1O milho in natura, o enlatado e o salgadinho são exemplos de um mesmo alimento em distintas fases de processamento. A história do processamento de alimentos tem início a partir da necessidade (datada de muito tempo atrás) que a humanidade tinha de conservar os alimentos pelo maior tempo possível, de modo a garantir a sobrevivência em períodos de escassez, como em invernos ou secas rigorosas. Os primeiros elementos utilizados para conservar alimentos foram o calor do sol, o fogo e o gelo (em regiões em que as temperaturas eram mais baixas).

    ovoref12018 - Quando se trata de seu supermercado local, os ovos serão mantidos em um dos dois lugares. Se você estiver nos Estados Unidos, no Canadá, no Japão ou na Austrália, você os encontrará na seção refrigerada, normalmente onde o leite e o queijo são encontrados. No entanto, se você mora em qualquer outro lugar do mundo, como Europa ou Ásia, você vai encontrá-los em uma prateleira regular. Essa diferença cultural pode parecer estranha a princípio, afinal, comer os ovos de ambas as formas não causa nenhum efeito negativo. Então, por que os ...

    floespe topo15/05/2018 - A revista Nature ecology & evolution acaba de publicar um trabalho intitulado “Suicídio ecológico em micro-organismos” [I]. O artigo lembra que, ao lado de interações sociais positivas nas quais cada indivíduo beneficia-se das ações coletivas de seus pares, constata-se também o seu inverso: “Organismos podem, da mesma forma, mostrar interações negativas ao mudar o meio ambiente em maneiras que lhes são prejudiciais, por exemplo, por depleção dos recursos ou por produção de subprodutos tóxicos”.

    Translate

    ptenfrdeitrues

     

     

    Curta O Arquivo no FacebookCurta O ARQUIVO no Facebook

    O Arquivo

    Sobre  |  Fale Conosco