Veneno na mesa: o perigo de temperar com os cubos de caldo!

    tablel1Já percebeu como é impressionante a variedade de sabores que aqueles caldos em tablete têm? Você pode comprar de carne, galinha, legumes, bacon, picanha, costela… Cada vez mais, novos sabores vão surgindo e além de deixarem a comida mais gostosa, também atraem pela baixa gordura e calorias. O problema é que, como se trata de um alimento industrializado, esses caldos vêm com muita química. Estamos falando de aromatizantes, corantes, realçadores de sabor (como o glutamato monossódico) e a preocupante - e exagerada - quantidade de sódio. Ou seja: uma verdadeira bomba!

    A Organização Mundial da Saúde diz que a quantidade ideal de sal que podemos consumir diariamente é de 5 gramas por dia. O campo magnético da Terra está perdendo a força - e isso pode ser o fim do mundo que conhecemos. Pesquisa revela alta quantidade de substância cancerígena em fio dental. Isso é quase 1 colher (chá) cheia. Cada grama de sal contém 400 miligramas de sódio. Sendo assim, a cota diária de sódio deve ser de 2.000 mg por dia. Deve ter batido a curiosidade para saber quanto de sódio tem em um tablete de caldo desses, não é?

    Veja:

    - 993 miligramas de sódio, se for caldo de carne

    - 1.038 miligramas, se for de frango

    - 900 miligramas, se for de legumes

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    Isso significa que um tablete já tem mais ou menos 50% do que você pode consumir de sal diariamente. Como ninguém vai passar o dia todo sem consumir sal depois de colocar um caldo desses na sopa, verdura ou legumes, acaba que estoura a cota diária. Mas os caldos em tablete possuem outra grande ameaça: o glutamato monossódico. O glutamato monossódico está relacionado à obesidade e à doença de Alzheimer, além de ser altamente tóxico para os neurônios.

    substância é um neurobloqueador do hipotálamo, controlador do apetite, o que faz aumentar a quantidade de comida ingerida. Não por acaso, a obesidade é tão comum nos dias atuais. E não só nos adultos, nas crianças também, que terminam sendo as principais vítimas dos alimentos industrializados. Por isso, a solução está em preparar seu próprio caldo em casa.

    Aprenda duas receitas simples e bem saborosas:

    Caldo de ervas:

    Espalhe em forminhas de gelo algumas ervas secas, como manjericão, orégano, salsa e elecrim.

    Feito isso, adicione azeite de oliva.

    Em seguida, leve a forminha ao congelador.

    Quando congelar, tire os cubinhos e coloque num saquinho plástico no congelador.

    E assim, sempre que precisar, peque um cubinho e tempere sua comida.

    Há outra receita bem legal, mas com ervas frescas.

    Basta bater no liquidificador 1 cebola grande, 2 dentes de alho sem casca, 1 maço pequeno de cebolinha, 1 maço pequeno de salsinha, 1 pimentão sem sementes, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 pitada de sal.

    Tanto o vinagre como o sal atuam como conservantes.

    Coloque a mistura na forma de gelo e leve ao congelador.

    Ainda tem mais uma, o caldo de legumes: numa panela, coloque 1 litro de água, 2 tomates, 1 alho-poró, 1 cenoura grande, 1 pé de espinafre, 1 maço de cabolinha, 1 maço de salsinha, 1 ramo de alecrim, 1 cebola média, 2 dentes de alho e uma pitada de sal marinho.

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    Deixe ferver um pouco e, depois que os ingredientes já tiverem cozidos, deixe esfriar.

    Depois é só bater no liquidificador e colocar na forminha de gelo, para levar ao congelador.

     

    Fonte: https://www.paporetolive.com

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