Colesterol e triglicérides quando em excesso no organismo trazem riscos à saúde Muitas pessoas passam pelo conhecido "ritual" de realizar exame de sangue para avaliar os níveis de colesterol e triglicérides. E o retorno ao consultório médico sempre é acompanhado por um friozinho na barriga.
Saber alimentar-se é condição indispensável para conservar e também para recuperar a saúde. O valor nutritivo de um alimento não está na sua composição química, mas no seu grau de digestibilidade. Mesmo com alimentos naturais, boa mastigação e lenta deglutição, não está completamente assegurado o êxito do processo digestivo, pois há alimentos que misturados com outros produzem má combinação, dando lugar a subprodutos tóxicos. 1. Evite líquidos durante as refeições, principalmente os que contém açúcares, pois estes auxiliam o processo de fermentação. Os líquidos apressam a deglutição antes de completar a mastigação e a insalivação dos alimentos impedindo também a ação do suco gástrico até que sejam absorvidos. As bebidas geladas ou muito quentes reduzem a temperatura do conteúdo do estômago, cuja digestão não se pode operar até que seja atingida novamente a temperatura normal.
Marcio Bontempo, Jornal do Brasil - Para entendermos bem os efeitos ou a influência da alimentação sobre a saúde dos estudantes e os reflexos desses fatores sobre o aprendizado, devemos dividir a faixa etária infantojuvenil segundo a sua classe social ou econômica. É bem sabido que as classes mais pobres apresentam um tipo de alimentação quantitativamente mais deficiente, ...
Por Daniel Nadile - Sabiam que o mel é o alimento completo? E que com uma colher de sopa de mel por dia, um ser humano adulto sobrevive sem comer mais nada? Tenha sempre mel em casa! O mel e a canela - Qual é o único alimento que não estraga? O mel de abelhas. A mistura de Mel e Canela cura a maioria ...