QUALIDADE DE VIDA

A surpreendente quantidade de molho de soja que pode realmente te matar

sojamolho120/04/2023 - Trabalhamos tanto, então por que não podemos nos deliciar um pouco? Café, vinho, doces ou salgadinhos, todos nós merecemos desfrutar de nossas coisas favoritas. No entanto, tudo isso deve ser apreciado com moderação para proteger nossa saúde - por exemplo, o sabor salgado do molho de soja. Especialistas em saúde alertam que muito pode se tornar letal, e há vários casos para provar isso. Origens da Bondade Salgada - O molho de soja existe há gerações, originário da China. Foi criado porque o sal era escasso e caro. O povo da China Antiga descobriu que poderia prolongar a vida útil do sal adicionando soja e peixe. Em seguida, deixe a mistura fermentar. O saboroso condimento foi introduzido no Japão em algum momento entre ...

250 dC e 710 dC. Agora, mais de 2.000 anos depois, é um condimento doméstico comum em mais de 100 países em todo o mundo. Embora o molho de soja tenha uma história longa e intrincada, é indiscutivelmente salgado. Na verdade, há quase 1 grama de sal por porção de 1 colher de sopa. De um modo geral, a maioria das pessoas pode tolerar com segurança quantidades pequenas a moderadas de molho de soja, mas muito de qualquer coisa pode ter efeitos mortais.

Molho de soja pode ser letal

Em 2013, um jovem de 19 anos ingeriu um quarto (aproximadamente 1L) de molho de soja, uma quantidade absurda. Sem surpresa, ele foi levado às pressas para o hospital e entrou em coma. Felizmente, ele foi tratado rapidamente e, em três dias muito difíceis, ele se recuperou. O Dr. David J Carlberg explicou sobre o homem: “Ele não respondeu a nenhum dos estímulos que lhe demos. Ele tinha alguns clônus, que são apenas reflexos elevados. Basicamente, o sistema nervoso não estava funcionando muito bem.” Acontece que o jovem sofria de hipernatremia. Essa condição pode causar acúmulo de líquido em locais como os pulmões e sangramento anormal no cérebro.

Outro exemplo foi uma mulher que infelizmente não sobreviveu. Embora consumisse menos molho de soja do que o homem de 2013, ela não conseguiu combater os efeitos negativos de tanto sódio. Ela morreu de edema pulmonar e também sofreu graves danos cerebrais.

Para uma pessoa que pesa cerca de 150 libras, 7 ou mais colheres de sopa de molho de soja tornam-se letais. Felizmente, para um americano médio saudável, seria difícil exagerar. Provavelmente, a salinidade intensa se tornará muito desagradável muito antes de atingir uma quantidade letal de ingestão de sódio.

Alternativas ao Molho de Soja

Então, se o molho de soja e outros produtos com alto teor de sódio podem ser tão prejudiciais à saúde, por que ainda os comemos? A resposta, além da delícia, é simples: nosso corpo requer uma pequena quantidade de sódio (e cloreto) para funcionar todos os dias. Portanto, se você deseja reduzir a ingestão de sódio, mas ainda procura algo tão saboroso quanto o molho de soja, confira:

Tamari. Feito com maior concentração de soja, esta versão japonesa do molho de soja tem menos sódio.

Molho Worcestershire. Definitivamente não é uma opção vegana ou vegetariana, mas com menos sódio.

Missô. Também é feito de soja fermentada e sal, mas tem menor teor de sódio por porção.

Umeboshi Vinagre, um vinagre de ameixa fermentado popular no Japão
Coconut Aminos, uma opção vegana e com baixo teor de sódio!

Marmite ou Vegemite. Este último pode não estar disponível nos EUA.

No entanto, marmite, um extrato de levedura com sabor salgado, pode ser encontrado na maioria dos supermercados locais ou lojas de produtos naturais.

A levedura nutricional não é apenas uma opção com baixo teor de sódio, mas também possui grandes quantidades de vitaminas como a vitamina B12.

A pasta de tomate adicionará uma camada saborosa e ácida a um prato que pode parecer que está faltando algo.

Dashi é um caldo de sopa à base de algas marinhas, comumente encontrado na culinária japonesa.

O bom e velho sal. Embora seja essencialmente sódio puro, é mais fácil controlar o tamanho da porção de sal em pó ou sal-gema do que o molho de soja líquido.

Embora os itens acima sejam ótimos substitutos para o molho de soja, acho que todos sabemos qual é a mensagem principal. Não consuma uma quantidade excessiva de molho de soja, é perigoso! Se você é uma pessoa geralmente saudável que não precisa reduzir a ingestão de sódio, mantenha as quantidades normais e ficará bem.

Fonte: https://theheartysoul.com