CIÊNCIA E TECNOLOGIA

Exército russo criará primeira unidade militar armada com robôs de ataque

exerrusso109/04/2021 - O ministro da Defesa da Rússia, Sergei Shoigu, inspecionou na sexta-feira o cumprimento do plano de aquisição de defesa na 766ª Empresa de Produção e Tecnológica em Nakhabino, fora de Moscou, que desenvolve e fabrica veículos robóticos de várias designações. NAKHABINO / Região de Moscou /, 9 de abril / TASS /. A primeira unidade armada com robôs de ataque será estabelecida no Exército Russo, ...

O que são os telômeros, a chave do envelhecimento estudada pelos cientistas

talome103/04/2018/ por Daniel B. Dentillo - O nome vem do grego - significa "parte final", exatamente o que são os telômeros: as extremidades dos cromossomos, como aquelas pontas de plástico dos cadarços do tênis. Eles são partes do DNA muito repetitivas e não codificantes - sua função principal é proteger o material genético que o cromossomo transporta. Na medida em que nossas células se dividem para se multiplicar e para regenerar os tecidos e órgãos do nosso corpo, a longitude dos telômeros vai se reduzindo e, ...

Prove a TV: Japão inventa tela lambível para imitar sabores de comida

telalambe123/12/2021 - Protótipo usa carrossel de latas para criar amostras de sabor em filme higiênico sobre TV de tela plana. Um professor japonês desenvolveu um protótipo de tela de TV lambível que pode imitar os sabores dos alimentos, outro passo para criar uma experiência de visualização multissensorial. O dispositivo, chamado Taste the TV (TTTV), usa um carrossel de 10 vasilhas de sabores que pulverizam em combinação para criar o sabor de um determinado alimento. A amostra de sabor então rola em filme higiênico sobre uma tela de TV plana para o espectador experimentar.

Micróbios alguém? Estudo descreve enorme potencial de proteína movida a energia solar

micromassa1Infelizmente, a agricultura não é o processo mais eficiente, exigindo grandes quantidades de terra e recursos e, à medida que a população humana cresce, nosso suprimento de alimentos será submetido a um estresse crescente. Mas um novo estudo mostrou que cultivar proteína de micróbios pode ser um sistema mais sustentável e eficiente. O sistema alimentar atual está centrado no cultivo de culturas, que exigem muitos recursos naturais, como água, luz solar, dióxido de carbono, nitrogênio e, claro, terra.