QUALIDADE DE VIDA

Glândula pineal

corpo_pienalA epífise neural, glândula pineal ou simplesmente pineal é uma pequena glândula endócrina localizada perto do centro do cérebro, entre os dois hemisférios, acima do aqueduto de Sylvius e abaixo do bordelete do corpo caloso, na parte anterior e superior dos tubérculos quadrigêmeos e na parte posterior do ventrículo médio. Está presa por diversos pedúnculos. Apesar das funções desta glândula serem muito discutidas, parece não haver dúvidas quanto ao importante papel que ela exerce na regulação dos chamados ciclos circadianos,que são os ciclos vitais (principalmente o sono) e no controle das atividades sexuais e de reprodução.

O que é intoxicação alimentar?

intoxialimentarA intoxicação alimentar é uma infecção causada ao consumir alimento contaminado com bactéria patogênica, toxinas, vírus, príons ou parasitas. A contaminação geralmente decorre do modo inapropriado de manusear, preparar ou estocar comida. Intoxicação alimentar também pode ser causada ao adicionar pesticidas ou medicamentos ao alimento, ou ao acidentalmente consumir substâncias naturalmente venenosas como alguns cogumelos e peixes.  O contato entre alimento e pestes, especialmente moscas, ratos e baratas, também é causa de contaminação do alimento. A boa higiene antes, durante e depois da preparação do alimento pode reduzir as chances de sofrer intoxicação alimentar.

10 desejos femininos devassos e urgentes

desejos1Dalila Magarian - Não é verdade que seu namorado seja incapaz de ler seus pensamentos e descobrir como levá-la ao êxtase na hora da transa. Basta entregar a ele a nossa lista de vontades ousadas, libidinosas, cem por cento aprovadas. Inclui variações sobre temas que toda mulher de NOVA ama e que vão fazer a diferença entre quatro paredes. E que diferença! Nós sabemos que você é um amante dedicado, primoroso, apaixonado - em outras palavras, um gostoso. Mas, à boca miúda, quem não precisa aprimorar os talentos vez ou outra? É por isso que resolvemos presenteá-lo com iniciativas sexuais que sua querida a-do-ra-ria ver colocadas em prática (agora mesmo).

Camu-camu: fruto amazônico com mais vitamina C que o limão

Ocamucamuscar Smiderle,Pesquisador da Embrapa Roraima (2009) - Nem acerola, nem limão. O fruto com maior concentração de vitamina C ainda é um ilustre desconhecido. O título fica com o camu-camu, também chamado de caçari, araçá d'água e azedinho, um fruto típico da região amazônica. Sua concentração de ácido ascórbico (vitamina C) é 20 vezes maior que a da acerola e 60 vezes a do limão. Cada 100 gramas de sua polpa tem entre 2,3 e 3 gramas de vitamina C. E a casca apresenta concentração ainda maior: até 5 gramas. É a maior fonte natural de ácido ascórbico que se conhece. Mais do que isso só em formato de ... comprimido, nas farmácias. Por conter um alto teor de ácido ascórbico e ácido cítrico, o camu-camu é um poderoso anti-oxidante. E pode funcionar como coadjuvante na eliminação de radicais livres, retardando o envelhecimento, além de...