CURIOSIDADES

A diferença entre ovos de galinha e ovos de pata

ovospatagalinha1Os ovos de pato são um alimento básico na culinária asiática há séculos, mas não ganharam notoriedade no Ocidente até os últimos 20 anos. Embora os ovos de galinha sejam um alimento básico na dieta ocidental, os ovos de pato podem ser a melhor opção? Então, qual é a diferença entre eles? E por que você iria querer comer um sobre o outro? Aqui está um resumo de tudo o que você precisa saber sobre ovos de galinha e pato.

Aparência: A diferença mais básica e notável entre ovos de galinha e pato é o tamanho. Os ovos de galinha são tipicamente menores do que os ovos de pato. Enquanto o pato às vezes pode ser 50-100% maior do que um ovo de galinha de tamanho normal. Quando se trata da cor da casca, os ovos de galinha podem ser brancos ou marrons, enquanto os ovos de pato tendem a ter uma coloração mais escura. Dependendo da raça do pato, os ovos de pato também podem vir em tons de verde, cinza claro, azul e preto.

Nutrição:

Quando se trata de ovos, tanto os ovos de galinha quanto os ovos de pato oferecem uma ótima fonte de proteína. Um ovo grande de galinha tem cerca de 6 gramas de proteína, enquanto um ovo grande de pato tem cerca de 9 gramas de proteína. Os ovos de pato também têm um teor de gordura maior do que os ovos de galinha. Portanto, se você está procurando uma dose mais significativa de gorduras saudáveis, os ovos de pato são o caminho a percorrer. Quanto ao colesterol, um ovo grande de galinha tem 186 mg de colesterol, enquanto um ovo grande de pato tem 211 mg de colesterol.

Embora ambos os tipos de ovos sejam nutritivos, os ovos de pato têm um valor nutricional ainda maior do que os ovos de galinha. Os ovos de pato têm mais calorias do que os ovos de galinha. Um ovo grande de pato tem cerca de 223 calorias, enquanto um ovo grande de galinha tem apenas cerca de 149 calorias. Além disso, os ovos de pato contêm 168% do DV para vitamina B12, que seu corpo precisa para criar glóbulos vermelhos.

Gosto:

Alguns dizem que os ovos de pato têm um sabor mais rico do que os ovos de galinha, o que provavelmente se deve ao maior teor de gordura dos ovos de pato. Os ovos de pato também têm uma textura ligeiramente diferente dos ovos de galinha. Eles tendem a ser mais cremosos e têm uma consistência mais espessa. Para muitos, o sabor do ovo de pato é mais intenso do que o sabor do ovo de galinha.

Assar com ovos de pato é diferente de ovos de galinha?

Você pode usar ovos de pato em qualquer receita que exija ovos de galinha. Mas por causa de seu tamanho maior e maior teor de gordura, você pode querer ajustar a proporção de ovos para outros ingredientes. Por exemplo, se uma receita pede dois ovos de galinha, você pode precisar apenas de um ovo de pato.

Alguns padeiros ávidos até afirmam que os ovos de pato fazem bolos e bolos mais úmidos, provavelmente devido ao maior teor de gordura. Mas os ovos de pato também podem tornar os assados ​​mais densos. Portanto, se você está procurando um bolo leve e arejado, pode optar pelos ovos de galinha.

Então, qual tipo de ovo é melhor?

Em última análise, esta é uma questão de preferência pessoal. Se procura um ovo com mais nutrientes, pode optar por um ovo de pata. Por outro lado, se você está preocupado com calorias ou gordura, um ovo de galinha seria a melhor escolha. Não importa o tipo de ovo que você escolher, você terá alimentos deliciosos e nutritivos que podem ser usados em diversas receitas.

Fonte: https://knowledgenuts.com