Alho e Vinagre de maça: aumenta a imunidade e combate muitas doenças

    alhovi1Muita gente não gosta do sabor forte do alho. E até dá para entender isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho. A conserva de alho, porém, não tem esse problema. Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave. Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma ruim na boca. E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?

    Para começar, o alho é um potente antibiótico natural. Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados. O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares. E tem mais: o alho...

    - ...estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;

    - ...é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;

    - ...reduz o risco de infarto e doenças do coração;

    - ...combate bactérias e vírus;

    - ...elimina vermes e parasitas;

    - ...fortalece a imunidade.

    A conserva de alho é uma receita muito simples. Aprenda agora a fazê-la:

    INGREDIENTES

    Meio quilo de alho descascado

    Meio copo (americano) de vinho branco seco

    Meio copo (americano) de água

    Meio litro de vinagre de maçã

    2 folhas de louro

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    1 colher (sopa) de orégano

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    6 grãos de pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de sal

    MODO DE PREPARO

    Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.

    Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o alho descascado.

    (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)

    Cozinhe por mais três minutos.

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.

    Adicione o vinagre de maçã.

    Agite os vidros e guarde-os na geladeira.

    Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.

    Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

     

    Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br

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