Kama Sutra: A Arte do Amor e da Sedução

Kama Sutra: A Arte do Amor e da Sedução

O Kama Sutra é um antigo texto indiano, muitas vezes mal interpretado e reduzido a um mero manual de posições sexuais. Escrito por Vātsyāyana, um sábio indiano, entre os séculos III e IV d.C., o Kama Sutra é muito mais do que isso; é uma obra filosófica que aborda o amor, a sexualidade e a vida em sociedade. O texto é uma parte fundamental da literatura clássica da Índia e fornece um entendimento profundo sobre a natureza humana, relações interpessoais e a busca pela felicidade.

Lixo Hospitalar

hospitalar1Por Eulalio Sobreira - Na literatura, encontra-se definição de lixo: “tudo o que não presta e se joga fora. Coisa ou coisas inúteis, velhas, sem valor”. O resíduo é definido: “aquilo que resta de qualquer substância, resto (FERREIRA et al. 1995: BRASIL 2006)”. O resíduo de Serviço de Saúde (RSS) é aquele resultante de atividades exercidas nos serviços definidos no artigo 1º da RDC ANVISA Nº. 306/04, que, por suas características, necessitam de processos diferenciados em seu manejo, exigindo ou não tratamento prévio à sua disposição final (BRASIL 2004). Essas definições mostram a relatividade da característica inservível do lixo, pois para quem o descarta, pode não ter mais serventia, mas para outros, pode ser a matéria-prima de um novo produto ou processo. Por isso, há necessidade de se refletir o conceito clássico e desatualizado de lixo.

O Que acontece quando você acaba de beber uma lata de refrigerante

lata_refrigerante_1Primeiros 10 minutos: 10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente. Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.

A Multimistura

multimistura_1As vantagens da boa alimentação – complementação alimentar - Antigamente, o solo era rico e por isso os alimentos eram mais completos. Naquele tempo não se usavam produtos químicos. A poluição industrial, o uso de adubos químicos, hormônios em animais e pesticidas colaboram para que tenhamos menos saúde e contaminam o meio ambiente, o produtor e o consumidor. O uso de concentrados de minerais e vitaminas (farelos, pó de folhas, pó de sementes, pó de casca de ovo) em doses mínimas, mas constantemente acrescidos à nossa alimentação tradicional, fornece nutrientes que são indispensáveis para: - promover o crescimento (dentro e fora do útero), - aumentar a resistência às infecções,- prevenir e curar a anemia nutricional,- diminuir diarréias,- diminuir doenças respiratórias e - manter a saúde.