QUALIDADE DE VIDA

Câncer na Lata

lacan1Você certamente conhece a batatinha tipo chips. Trata-se de um produto muito apreciado, distribuído em larga escala por todo o mundo. Ela normalmente é vendida em caprichadas e vistosas embalagens de plástico, mas também é comum a embalagem em lata. Apesar de ser muito vendida e apreciada, é um alimento muito prejudicial. Entenda: na primeira fase de produção das batatas chips, os ingredientes são comuns e podem ser consumidos, como: ...

arroz, trigo, flocos de milho e flocos de batata. Eles são misturados para formar um tipo de massa fininha. Em seguida, inicia-se o processo de moldar as batatas. Depois que elas estão na forma que as conhecemos, são levadas para assar numa temperatura altíssima. Na última etapa, antes da embalagem, é a dos temperos. Uma máquina sopra nas batatas para eliminar o excesso de gordura, depois as chips recebem sabores artificiais em pó, como bacon, queijo, cebola... O perigo está justamente no aquecimento das batatinhas industrializadas. Quando o amido é aquecido em altíssima temperatura, que é acima de 120 graus Celsius, substâncias como a acrilamida são formadas. Para quem não conhece, a acrilamida é uma das substâncias mais prejudiciais e uma das causas do câncer.

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Além disso, ela:

- Afeta o sistema nervoso

- Causa infertilidade masculina

- Está ligada a defeitos congênitos

Infelizmente, o aquecimento é inevitável, pois é por causa dele que as batatinhas ficam secas e crocantes. Mas o problema não se resumem à batata tipo chips. Muitos outros produtos estão contaminados pela acrilamida, formada durante o aquecimento de alimentos ricos em carboidratos a temperaturas acima de 120° C. A Proteste Associação de Consumidores analisou, aqui no Brasil, 51 produtos de oito categorias de alimentos: batata frita, batata chips, biscoito doce e salgado, biscoito cream cracker, pão francês, salgadinhos e torradas. E constatou que todos esses produtos contêm alta quantidade da perigosíssima acrilamida.

Veja a relação dos produtos com alto teor de acrilamida, segundo a análise da Proteste:

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Em um informe técnico divulgado em 2007, a Anvisa recomenda que itens ricos em amido não sejam cozidos por muito tempo a temperaturas superiores a 120° C. Mas, pelo que mostra a Análise da Proteste, essa recomendação não está sendo levada a sério pela indústria alimentícia. Como podemos ver acima, as principais marcas de batatas chips têm acima de 200 microgramas de acrilamida por quilo, e uma delas, a Stax, chega a ter 765 microgramas por quilo! Mas todos os outros produtos analisados - batata frita, biscoito doce e salgado, biscoito cream cracker, pão francês, salgadinhos e torradas - também possuem alta concentração da cancerígena acrilamida.

O biscoito da marca Adria superou a todos com 1.110 microgramas de acrilamida por quilo! Mas uma vez reforçamos a necessidade de a sociedade se organizar e exigir da indústria mais cuidado e responsabilidade. Outro ponto importante é a informação (é por isso que nós estamos aqui divulgando este fato).Somente com informação, organização e pressão, podemos mudar este quadro de descaso.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/