Por Dr. Alexandre Feldman, 25/12/2009 - Antigamente, as mães e avós não deixavam faltar, na vida de seus filhos e netos, uma colher diária de óleo de fígado de bacalhau. Elas sabiam – aprenderam de suas próprias mães e avós – que ele faz bem. Essa sabedoria popular estende-se a várias civilizações muito antigas, cuja saúde, constituição física, agilidade mental, sobreivência e prosperidade dependiam de ingredientes da sua alimentação. Nessas culturas, o óleo de fígado de bacalhau era reverenciado! Tomá-lo ou não, fazia toda a diferença. E como veremos, ainda pode fazer! Se de um lado,
ASPARTAME - O aspartame, usado para dar um sabor açucarado a mais de 6 mil produtos de baixa caloria, produz câncer em ratos, destaca um estudo científico que poderá levar à reavaliação dos riscos que esta substância representa. A Fundação Européia de Oncologia e Ciências do Meio Ambiente B. Ramazzini (http://www.ramazzini.it), instalada em Bolonha, Itália, anunciou na sexta-feira que os resultados de um estudo feito com 1.800 ratos "mostram pela primeira vez que o aspartame é um agente cancerígeno". "A substância é capaz de provocar linfomas e leucemia em ratas, mesmo quando administrada em doses muito parecidas com a dose diária admitida para o homem", diz o instituto em um comunicado.
Por Camilla Muniz, 2013 - Se você tem por hábito comer batatas fritas nas refeições, acompanhá-las com um copo de refrigerante e saborear uma taça de sorvete na sobremesa, cuidado: você incluiu na sua dieta três dos dez piores alimentos de todos os tempos. É o que diz a nutricionista clínica canadense Michelle Schoffro Cook, membro da Sociedade Internacional de Medicina Ortomolecular, que elaborou um ranking das iguarias mais prejudiciais à saúde. A lista reúne alimentos que, segundo a autora, nunca deveriam ser ingeridos, por serem ricos em açúcar, gordura e aditivos químicos. No entanto, para a nutróloga Valéria Abrahão Rosenfeld, do Hospital Badim, tanto radicalismo não é necessário: — Essas comidas não devem fazer parte do dia a dia, mas podem ser consumidos eventualmente, numa ...
23/09/2013 - Demanda de consumo generalizado para produtos plásticos que estão livres do hormônio de desregulação química bisfenol-A (BPA), levou a algumas mudanças positivas significativas na maneira que as embalagens de alimentos, bebidas e água são fabricados. Mas um novo estudo divulgado na Alemanha descobriu que milhares de outros produtos químicos potencialmente perigosos ainda estão em lixiviação (é o processo de extração de uma substância presente em componentes sólidos através da sua dissolução num líquido), a partir de produtos de plástico para alimentos e bebidas, incluindo fumaratos químicos perturbadores ...