Conheça os benefícios do amendoim

amendoim2Amendoim ajuda a perder peso, afasta o risco de doenças cardiovasculares e pode até incendiar a libido. Descubra os segredos do petisco. Seja para acompanhar a cerveja, seja no pé de moleque da festa junina, o amendoim é uma preferência nacional: 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa (sim, ele é um parente do feijão e da soja). É o que revelou uma pesquisa recente do Ibope encomendada pela Abicab, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados. Apesar de agradar tanto ao paladar verde-amarelo, 63% dos entrevistados desconhecem as propriedades nutricionais da semente e 12% acreditam que ela é constituída apenas de gordura e colesterol ruim.

Vigorexia, Anorexia e Bulimia – três problemas do século XXI

vigor_mente_topoPor Sara Mendes - Estes três problemas são originados num só local… na mente de cada um. A mente possui duas funções distintas: o consciente e o subconsciente. O consciente é a parte racional da mente, esta tem a função de tomar decisões, raciocinar, escolher, decidir e pensar, é formada pelas emissões neurais emitidas pelos cinco sentidos (tacto, audição, olfacto, paladar, visão). Por outro lado, o subconsciente armazena as lembranças, é intuitivo, não é selectivo e está totalmente sujeito ao consciente, ou seja, o consciente comanda o subconsciente. Assim, tudo o que a mente consciente aceita como verdadeiro, a mente subconsciente produz como realidade. Normalmente, usamos a mente a nosso favor, mas muitas vezes ficamos com a mente ...

Verão: alimentos com ação bronzeadora e antioxidante

verao_1Por Patricia Davidson Haiat - Alimentos ricos em betacaroteno, precursor da vitamina A, auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele, sendo os mais cotados para uma manutenção do bronze perfeito. Além disso, são antioxidantes que protegem a pele dos danos celulares provocados pela radiação solar provoca. Isso previne o envelhecimento da pele devido à exposição solar. Esses nutrientes podem ser encontrados em:- Vegetais verdes escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião); - Frutas alaranjadas como cenoura, abóbora, manga e mamão. Outros nutrientes antioxidantes que complemetam a ação da vitamina A: - A vitamina C encontrada na laranja, tangerina, abacaxi, acerola, goiaba e caju; - A vitamina E encontrada na gema de ovo, sementes de gergelim, girassol, castanha, amêndoas e azeite; - Os flavonoides encontrados no chá verde, tomate, cenoura, soja, morango, uva, cereja.

10 doenças do famigerado "Fast Food" e o macempregado triste

food1Parece mentira, mas as pessoas ainda não estão completamente cientes dos riscos envolvidos quando se alimentam de porcarias, ou falando mais chique, Fast Food. Por isso é importante bater sempre na mesma tecla, pois o percentual de obesos está crescendo assustadoramente em todos os países e a causa disso os especialistas sabem há muito tempo, é a dieta baseada em gorduras, açúcar branco, carboidratos refinados, excesso proteico, ...